Thursday, May 22, 2014

RESEP KUE LEBARAN ( bahan dasar kacang)




INILAH RESEP UNTUK MEMBUAT KUE LEBARAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN BAKU KACANG TANAH.
SILAHKAN DI COBA YAA...
ATAU BIAR PRAKTIS BISA PESAN SAMA KK..







Bahan Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Tepung Terigu 300 g Protein sedang
  • Kacang Tanah 150 g ( sangrai, dinginkan )
  • Gula Halus 100 g
  • Mentega 200 g
  • Air 1 sdm
  • Vanili 2 sdt
  • garam secukupnya
  • Baking Pouwder 1/2 sdt
  • Kuning Telur 1 Butir
Cara membuatnya :
  • Haluskan Kacang Tanah sampai menjadi tepung / bubuk
  • Campurkan bubuk kacang tanah dengan tepung terigu, gula halus dan garam. sisihkan,
  • Kocok mentega sampai putih, lalu masukkan kuning telur dan campuran bahan kacang dan tepung.
  • Uleni adonan sambil di remas remas hingga adonan kue tercampur merata.
  • Ambil sedikit adonan kemudian cetak adonan dengan bentuk sesuai selera.
  • Panaskan loyang sebentar lalu Letakan adonan kue yang telah di bentuk diatas loyang tersebut, masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan api sedang bersuhu 150 c sampai matang. Angkat dan masukkan ke toples untuk disajikan.

Berikut adalah beberapa ontoh kue berbahan baku dari kacang





No comments:

Post a Comment