INILAH RESEP UNTUK MEMBUAT KUE LEBARAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN BAKU KACANG TANAH.
SILAHKAN DI COBA YAA...
ATAU BIAR PRAKTIS BISA PESAN SAMA KK..
Bahan Membuat Kue Kering Kacang Tanah
- Tepung Terigu 300 g Protein sedang
- Kacang Tanah 150 g ( sangrai, dinginkan )
- Gula Halus 100 g
- Mentega 200 g
- Air 1 sdm
- Vanili 2 sdt
- garam secukupnya
- Baking Pouwder 1/2 sdt
- Kuning Telur 1 Butir
Cara membuatnya :
- Haluskan Kacang Tanah sampai menjadi tepung / bubuk
- Campurkan bubuk kacang tanah dengan tepung terigu, gula halus dan garam. sisihkan,
- Kocok mentega sampai putih, lalu masukkan kuning telur dan campuran bahan kacang dan tepung.
- Uleni adonan sambil di remas remas hingga adonan kue tercampur merata.
- Ambil sedikit adonan kemudian cetak adonan dengan bentuk sesuai selera.
- Panaskan loyang sebentar lalu Letakan adonan kue yang telah di bentuk diatas loyang tersebut, masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan api sedang bersuhu 150 c sampai matang. Angkat dan masukkan ke toples untuk disajikan.
Berikut adalah beberapa ontoh kue berbahan baku dari kacang
No comments:
Post a Comment