Wednesday, July 23, 2014

Friday, May 23, 2014

Etha Arne cake


Etha Arne cake 
Menerima pesanan berbagai macam kue :
Kue ulang tahun,Kue brownies,Bolu,Donat,Kue Lebaran,Kue Untuk Pesta , Kue Tampah,dan lain lain

Untuk pemesanan bisa Hub : 082273117818 ( sms only)
Voice call tidak kami layani kecuali sudah ada deal






Thursday, May 22, 2014

RESEP KUE NASTAR LEBARAN



Dan berikut adalah Resep untuk membuat kue NASTAR Lebaran






Bahan kue nastar kacang :
175 gram margarin
¼ dt garam
50 gram gula tepung
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk

Isi kue nastar kacang :
75 gram kacang tanah sangrai
35 gram gula pasir
Olesan :
2 kuning telur
1/8 sdt madu

Cara membuat :
Isi : blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
Kulit : kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan bahan olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.



ini beberapa contoh nya :






RESEP KUE LEBARAN ( bahan dasar kacang)




INILAH RESEP UNTUK MEMBUAT KUE LEBARAN YANG MENGGUNAKAN BAHAN BAKU KACANG TANAH.
SILAHKAN DI COBA YAA...
ATAU BIAR PRAKTIS BISA PESAN SAMA KK..







Bahan Membuat Kue Kering Kacang Tanah
  • Tepung Terigu 300 g Protein sedang
  • Kacang Tanah 150 g ( sangrai, dinginkan )
  • Gula Halus 100 g
  • Mentega 200 g
  • Air 1 sdm
  • Vanili 2 sdt
  • garam secukupnya
  • Baking Pouwder 1/2 sdt
  • Kuning Telur 1 Butir
Cara membuatnya :
  • Haluskan Kacang Tanah sampai menjadi tepung / bubuk
  • Campurkan bubuk kacang tanah dengan tepung terigu, gula halus dan garam. sisihkan,
  • Kocok mentega sampai putih, lalu masukkan kuning telur dan campuran bahan kacang dan tepung.
  • Uleni adonan sambil di remas remas hingga adonan kue tercampur merata.
  • Ambil sedikit adonan kemudian cetak adonan dengan bentuk sesuai selera.
  • Panaskan loyang sebentar lalu Letakan adonan kue yang telah di bentuk diatas loyang tersebut, masukkan ke dalam oven selama 30 menit dengan api sedang bersuhu 150 c sampai matang. Angkat dan masukkan ke toples untuk disajikan.

Berikut adalah beberapa ontoh kue berbahan baku dari kacang





Wednesday, May 21, 2014

Edible image


Edible image dengan Print colour icing papper
kalo mau ulang tahun anak kita lebih meriah ,,bisa kok foto si kecil di print di atas kue ultah.
Kok Bisa yaa ??
Bisaa aja...dan semua foto yang di print aman untuk di konsumsi dan HALAL

Cob yuuuuuukk





ULANG TAHUN ANAK


HAPPY BIRTHDAY...HAPPYBIRTHDAY   
TO YOUUU...


KUE PERNIKAHAN...SIAPA YANG MAU ???


Kue Etha ( wedding cake )



Kue wedding cake  untuk perayaan resepsi pernikahan yang sederhana tp terlihat elegant dan berkesan "wah"
Untuk menambah suasana kebahagiaan di saat kita memulai menapaki hidup baru bersama pasangan yg kita cintai.Semoga abadi selamanya 





Wednesday, April 30, 2014

EDIBLE IMAGE CAKE

Edible Image Cake



Sekarang menerima jasa cetak Edible Image Cake yang di desain sesuai keinginan kamu, Cake Edible merupakan salah satu dari cake decoration yang banyak di cari karena pengerjaannya mudah dan hasilnya yang sangat memuaskan.

Edible Image Cake adalah gambar atau foto yang di cetak di atas kertas ICING dengan tinta khusus Edible yang kemudian di pasang pada cake, cup atau coklat. dan perlu juga di imgat gambar atau foto bisa di sesuaikan dengan moment yang sedang berlangsung minsalnya foto pre wedding, baby baru lahir, foto anak yng berulang tahun, foto karakter yang disukai dan lain-lain sesuai kebutuhan kamu.

Foto edible aman di konsumsi siapa saja bahkan oleh anak-anak  Gambar yang dicetak dengan Printer menggunakan Kertas yang berbahan dasar gula serta tinta dari Bahan Pewarna Makanan, Layaknya selembar foto tetapi bisa dimakan.  

Edible Image biasanya bisa bertahan sampai dengan 6 bulan, asalkan disimpan dalam plastik tertutup/rapat dan tidak dilipat.

 kamu bisa mengirim foto yang ingin di cetak di atas kertas icing, jika blm di desain kami senang mendesain untuk kamu. kami kan mengirim hasil desain untuk di setujui sebelum di cetak .

biaya cetak Edible Image hanya  Rp. 50.000/kertas  

 kertas yang kami pake ukuran A4
foto boleh dikirim via email, bbm , whatapps ato mms
udah punya pin bb n nomor whatapps kami
klo blom bisa di invite ya 

pengiriman keluar kota pake jasa Tiki ato JNE 

pin bb 2b0f784a whatapp 082273117818

Ditunggu ya pesanannya ........


 


Sunday, April 6, 2014

TAS WANITA MURAH TP BERKUALITAS




TAS MULTIGUNA UNTUK WANITA KARIER


POKOKNYA SEMUANYA CANTIK DAN OK





TAS WANITA PENUH GAYA


Assalamualaikum...

   Seperti judul dan tema blog kk ya..bahwa blog kk akan di isi dengan berbagai hal yang mengangkat sesuatu yang ada di Dataran Gayo dan sekitarnya,,entah itu masalah budaya,handycraft,politik,hasil bumi,adat dll yang tujuanya untuk memperkenalkan segala sesuatu yg ada kaitanya dengan GAYO

Nahhh..selain Kue Gayo yang kk promosikan ada satu lagi product yang ingin kk tawarkan untuk teman 
 teman kk, adik2,dan semuanya khususnya warga Gayo dan Indonesia pada umumnya.

Khususnya untuk kaum wanita  ,, kk menawarkan berbagai model tas yang keren,serta multifungsi , maksudnya Tas yg kk tawarkan ini tas serba cocok, baik itu di bawa ke kantor ,resepsi ataupun acara2 formal lainnya  yang akan menambah penampilan kita tambah ok lohh..

Dan ga usah panjang  lebar..silahkan langsung di liat barang nya,,kalo cocok langsung aja pesan ya..
Harga di jamin harga grosir kok..bisa COD atau indent dulu jg bisa.coz barangnya masih terbatas stocknya.
ok sekian dulu ...
Wassalamualaikum.











CUP CAKE SPESIAL




MEMANG SPESIAL  KOK...
SILAHKAN DI LIHAT BENTUKNYA..CANTIK DAN  MENARIK..PASTI RASANYA JG GA MENGECEWAKAN LAH...







Saturday, April 5, 2014

RESEP KUE TART ULTAH


RESEP KUE TART  ULTAH SELENGKAPNYA DISINI

BACA

lihat kue hasil kreasi  kk...cantikkk kann ???... pastinya sama ky yg bikin ..heheheh,











Resep Kue Ulang Tahun (Kue Tart)
Bahan Tart:
• 6 butir telur
• 125 gram gula pasir
• 1 ½ sendok teh emulsifier (SP / TBM)
• 125 gram tepung terigu protein sedang
• 15 gram susu bubuk
• ½ sendok teh baking powder
• 125 gram margarin, dilelehkan
• 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi:
• 100 ml susu cair
• 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
• 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping:
• 100 ml susu cair
• 1 sendok makan madu
• 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
• Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata):
• 2 sendok makan gula pasir
• 2 sendok makan air hangat
• 1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun (Kue Tart)
Cara Membuat Cake:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Isi:
1. Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
3. Aduk sampai cokelat larut.
4. Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
5. Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
6. Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
7. Tutup lagi dengan cake yang lain.
8. Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
9. Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara Membuat Toping:
1. Panaskan susu cair dan madu
2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
3. Aduk sampai cokelat larut.
4. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
5. Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.